Nachdem ich im Internet auf die Brokkoli-Sauce gestossen bin, habe ich hier eine weitere Variante ausprobiert, die mir persönlich noch viel besser schmeckt.
Rezept für 2 Personen
Schwierigkeit: einfach
Zeit: Sauce etwa 10 Minuten, in dieser Variante etwa 20 Minuten
150 gr Kartoffeln
300 gr Peperoni
25 gr Cashew oder Mandelmus
150 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 TL gehäuft, Senf mittelscharf
1 TL gestrichen, Paprika
1 TL gestrichen, Bouillon-Pulver
1/2 TL Fleischgewürzmischung
etwas Pfeffer
Kochwasser vom Gemüse nach Bedarf
Zur Sauce passt zum Beispiel:
150 gr Rinderhackfleisch
200 gr Brokkoli (oder was euch schmeckt)
100 gr Pasta
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni vom Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides im Salzwasser weich kochen. Je kleiner die Stückchen, desto schneller geht das.
Das Kochwasser abgiessen, aber nicht wegschütten. Das Gemüse zusammen mit Kokosmilch, Nussmuss, Senf, Bouillon, Gewürzen und Zitronensaft kräftig pürieren, bis die Masse schön geschmeidig ist. So viel Kochwasser zugeben bis die Sauce schön flüssig ist (sie dickt beim Kochen automatisch ein). Die Sauce nach Belieben abschmecken. Die Sauce kann so serviert werden, hat dann aber noch einen Kokosgeschmack. Ich lasse die Sauce bei kleiner Flamme noch sicher 15 Minuten kochen. So verschwindet der Kokosgeschmack komplett.
In dieser Variante hab ich das Fleisch kräftig angebraten und mit der Sauce übergossen. Abschmecken nach Belieben. Brokkoli und Pasta lind kochen und mit der Sauce servieren.
Achtung: die Menge der Sauce reicht locker für 4 - 6 Portionen. Kann aber problemlos ein paar Tage im Kühlschrank gelagert oder eingefroren werden.
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