Gleich vorneweg: dieses Rezept ist nur für Senf-Liebhaber! Der Geschmack ist sehr intensiv und entsprechend nicht für jedermann. Man kann sich mit der Menge des Senfs natürlich auch langsam ans persönliche Limit ran tasten.
Rezept für 2 Personen
Schwierigkeit: einfach
Zeit: Zubereitung 10 Minuten, Kochen ca. 15 Minuten
1 EL Grober Pommery-Senf
1 EL Feigen-Senf
250 gr Poulet-Geschnetzeltes oder Brüstchen
80 gr Bratspeck-Scheiben
1 dl Weisswein
4 dl Halbrahm
4 Stk eingelegte, getrocknete Tomaten, kleingehackt
1/2 TL (smoked) Paprikapulver
Salt und Pfeffer
Das Poulet mit etwas Senf und Paprika marinieren. Wer rechtzeitig daran denkt, kann es 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Speck in 1cm-Scheiben schneiden und in der Bratpfanne knusprig braten. Das marinierte Poulet zugeben und scharf anbraten. Fleisch zur Seite legen.
Den Wein in die Pfanne geben und gut aufkochen. Die Reste vom Anbraten mit einem Spachtel lösen (hier liegt der richtig gute Geschmack). Tomaten beifügen und den Alkohol verkochen lassen. Den restlichen Senf und Rahm beifügen. Fleisch und Speck ebenfalls in die Sauce geben.
Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Sauce die gewünschte Dicke hat. Eventuell etwas Wasser beifügen, falls sie zu dick wird. Wer mag kann etwas frischen Thymian hinzufügen.
Im ursprünglichen Rezept nimmt man Dijon-Senf. Der war uns aber viel zu bitter. Wir nehmen den groben Pommery und süssen Feigen-Senf.
Dazu passen Pasta, Reis oder Bratkartoffeln.
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