· 

Hackbällchen Toskana

Uuuunglaublich lecker! Und in der schwedischen Version sehr schnell zubereitet. 😃

 

 

 

 

 

Rezept reicht für 4 Personen

Schwierigkeit: einfach

Zeit: Zubereitung 15 Minuten, Backen 30 Minuten

 

500gr      Hackbällchen, zum Beispiel aus dem schwedischen Möbelhaus

250ml     Halbrahm

1 - 2Stk   Mozarella

2 EL         Tomatenmark

150gr      Dosentomaten, geschält und gehackt

1 Stk       Zwiebel, gewürfelt

2 Stk       Knoblauchzehen

Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence

 

Wenn die verwendeten Hackbällchen vorgebacken sind, kann man sie direkt in die Auflaufform geben, ansonsten sollte man sie in der Bratpfanne erst anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl anbraten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen und aufkochen. Nach Belieben würzen. Zum Schluss die Sahne dazu geben. 

Die Tomatensosse über die Hackbällchen giessen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen verteilen. Die Hackbällchen im vorgeheizten Ofen bei 190° etwa 30 Minuten überbacken, bis der Mozarella Farbe bekommen hat.

Omnia

Im Omnia hat nur etwa die Hälfte bis 2/3 der Menge platz. Die Hackbällchen mit der Tomatensosse mischen und dann in den Omnia geben. Bei voller Flamme* etwa 30 Minuten backen.

 

*hängt von der Leistung des Gasherds ab (meiner ist leider ziemlich schwach)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0