· 

Bruschetta mit Avocado

Ein Rezept aus der Zeit, als ich mich vegan ernährte. Es ist super lecker, passt perfekt in den Sommer und ist erst noch gesund. Wer Oliven nicht mag, lässt sie einfach weg.

  

Rezept für 2 Personen

Schwierigkeit: einfach

Zeit: unter 15 Minuten

 

1 Stk       Avocado

1 Stk       Orange

1 Stk       Knoblauchzehe

6 Stk       Blätter Basilikum

4 Stk       Oliven

2-3 Stk    eingelegte, getrocknete Tomaten

1 TL         frischer Zitronensaft, alternativ Saft der filetierten Orange 

Prise       Zucker

2 EL        Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Ciabatta-Brot 

 

Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Orange filetieren und in Stücke teilen. Oliven und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. 1/2 Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken. Zusammen mit dem Zucker, Salz, Pfeffer zur Avocado-Mischung geben.

Öl in der Pfanne erhitzen. 1/2 Knoblauchzehe hinzufügen. Die Brotscheiben im Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0