Ein Rezept aus der Zeit, als ich mich vegan ernährte. Es ist super lecker, passt perfekt in den Sommer und ist erst noch gesund. Wer Oliven nicht mag, lässt sie einfach weg.
Rezept für 2 Personen
Schwierigkeit: einfach
Zeit: unter 15 Minuten
1 Stk Avocado
1 Stk Orange
1 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Blätter Basilikum
4 Stk Oliven
2-3 Stk eingelegte, getrocknete Tomaten
1 TL frischer Zitronensaft, alternativ Saft der filetierten Orange
Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Ciabatta-Brot
Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Orange filetieren und in Stücke teilen. Oliven und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vorsichtig mischen. 1/2 Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken. Zusammen mit dem Zucker, Salz, Pfeffer zur Avocado-Mischung geben.
Öl in der Pfanne erhitzen. 1/2 Knoblauchzehe hinzufügen. Die Brotscheiben im Öl auf beiden Seiten goldgelb braten.
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