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Apéro-Gebäck

Noch nicht fertig! Mengenangaben bei den Füllungen nur geschätzt!

Rezept für 2 Personen

Schwierigkeit: einfach

Zeit: Zubereitung 40 Minuten, Backen ca. 35 Minuten

 

Pizza-Teig

400 gr       Weissmehl

15 gr         Hefe

ca. 2 dl      Wasser

2 EL           Rapsöl

1 TL           Salz 

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Nochmals kräftig kneten und 10 Minuten ruhen lassen. 

Zwiebel-Speck-Füllung

150 gr       Speckwürfel

1 Stk          grosse Zwiebel

100 gr       Creme Fraiche

Pfeffer

Speckwürfel klein hacken. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Speck, Zwiebel und Creme Fraiche mischen. Mit Pfeffer würzen.

Schinken-Füllung

150 gr       Schinken

150 gr       Rahmquark

1 Bund     Petersilie

1 Stk         Knoblauchzehe

Paprika, Pfeffer, Salz

Schinken und Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe auspressen. Alles mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Salami-Füllung

150 gr       Salami, ev scharfe Variante

75 ml        Tomatensauce, fertig abgeschmeckt

75 gr         Käse nach Geschmack, oder fertige Pizzamischung

Pfeffer, Salz

Salami in kleine Stücke schneiden. Tomatensauce mit Salami und Käse mischen.

Zwiebel-Käse

2 Stk          grosse Zwiebeln

100 gr       Creme Fraiche

75 gr         Käse nach Geschmack, oder fertige Pizzamischung

Pfeffer, Salz

Zwiebel vierteln und dann in Streifen schneiden, Käse raffeln. Alles unter die Creme Fraiche mischen. Würzen.

Zubereitung

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung darauf verteilen, zu Halbmonden zusammenklappen, dann nochmals zusammenklappen, so dass eine Art Muschel entsteht. Diese im Kreis von aussen nach innen grosszügig ins vorbereitete Blech legen, damit der Teig Platz zum Aufgehen hat. Mit Eigelb bestreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 

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