Noch nicht fertig! Mengenangaben bei den Füllungen nur geschätzt!
Rezept für 2 Personen
Schwierigkeit: einfach
Zeit: Zubereitung 40 Minuten, Backen ca. 35 Minuten
Pizza-Teig
400 gr Weissmehl
15 gr Hefe
ca. 2 dl Wasser
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Nochmals kräftig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel-Speck-Füllung
150 gr Speckwürfel
1 Stk grosse Zwiebel
100 gr Creme Fraiche
Pfeffer
Speckwürfel klein hacken. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Speck, Zwiebel und Creme Fraiche mischen. Mit Pfeffer würzen.
Schinken-Füllung
150 gr Schinken
150 gr Rahmquark
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
Paprika, Pfeffer, Salz
Schinken und Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe auspressen. Alles mischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salami-Füllung
150 gr Salami, ev scharfe Variante
75 ml Tomatensauce, fertig abgeschmeckt
75 gr Käse nach Geschmack, oder fertige Pizzamischung
Pfeffer, Salz
Salami in kleine Stücke schneiden. Tomatensauce mit Salami und Käse mischen.
Zwiebel-Käse
2 Stk grosse Zwiebeln
100 gr Creme Fraiche
75 gr Käse nach Geschmack, oder fertige Pizzamischung
Pfeffer, Salz
Zwiebel vierteln und dann in Streifen schneiden, Käse raffeln. Alles unter die Creme Fraiche mischen. Würzen.
Zubereitung
Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung darauf verteilen, zu Halbmonden zusammenklappen, dann nochmals zusammenklappen, so dass eine Art Muschel entsteht. Diese im Kreis von aussen nach innen grosszügig ins vorbereitete Blech legen, damit der Teig Platz zum Aufgehen hat. Mit Eigelb bestreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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